Platzzustand und Öffnungszeiten

Baron von Münchhausen

• Der Platz ist komplett bespielbar.
  • Das Fairway darf mit den Buggies befahren werden.

Lucia von Reden

• Der Platz ist komplett bespielbar.
  Aktuelles 04

Aktuell wächst wieder der Riesen-Bärenklau auf unseren Plätzen.

Diese eingeschleppte Pflanze ist hochgiftig und verursacht bei Berührung starke verbrennungsähnliche Blasen, die unbedingt ärztlich versorgt werden müssen.

Zur Blütezeit können sogar die Sporen der Pflanze die Atemwege angreifen.

Der Bärenklau kommt vermehrt in der Nähe der Teiche und Bachläufe vor.

Bitte seien Sie vorsichtig und nehmen Sie lieber einen Strafschlag in Kauf.

Aktuell prüfen wir ob wir eine Platzregel erlassen können, bei der man einen Freedrop bekommt, wenn diese Pflanze den Stand oder den Schwung behindert und sich der Ball außerhalb eines Hindernisses befindet.

Aktuelles Riesenbaerenklau

Das heißt „spielen statt warten“.

Spielen Sie erst ihren Ball und helfen dann den anderen bei der Suche.

Pochen Sie nicht auf Ihr Recht beim Abschlag, wenn Sie sich länger vorbereiten wollen.

Bereiten Sie sich auf Ihren Schlag vor und wenn der andere Spieler noch nicht soweit ist, spielen Sie.

Aktuelles 05

Der Wildschutzzaun auf dem Baron von Münchhausen-Platz ist aktuell tagsüber ausgeschaltet wird am Abend aber wieder eingeschaltet.

Er sichert die Löcher 6 bis 16 auf dem BvM-Platz. Die Berührung des Weidedrahts durch einen Menschen ist nicht lebensbedrohlich, aber doch sehr schmerzhaft. Ein normaler Weidezaun ist dagegen ein Spielzeug!

Spielhinweis: Der Wildschutzzaun ist ein unbewegliches Hemmnis (Regel 24-2). Liegt der Ball auf der anderen Seite des Zauns, so muss sich der Spieler mit einem Schritt über den Zaun zu seinem Ball begeben und das Spiel nach den Regeln weiterspielen.

Aktuelles 02

Ab 01. April ist unser Sekretariat wieder täglich geöffnet:

Montag: 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Dienstag bis Freitag: 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertage:     09:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Clubhaus Sekretariat

Bitte reservieren Sie sich ab dem 1.April an den Wochenenden und Feiertagen Startzeiten auf unseren Plätzen!

Sekretariat: 05154-9870

Sie können Ihre Startzeiten auch online reservieren

Posterbild

Das aktuelle Wetter auf dem Golfplatz: